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Hohe Sprünge auf weißem Roß. "Ein Restaurant für besondere Abende": "hübsch für ungestörte Momente zu zweit." Alles in "herrschaftlicher, idyllischer Umgebung" mit "tollen Details". Schwere weiße Vorhänge und "indirektes Licht". "Nicht überladen." Der neue Küchenchef Lutz Leyens "verzaubert" im ehemaligen Gestüt mit Mi-Cuit vom Bluefin-Tunfisch und seinem Tarar im Avocadofächer mit Wachtelei (17,50), Dorade auf der Haut gebraten, Brot von Jakobsmuscheln mit Pistou-Gemüse (26,50) oder Erdbeere trifft Rhabarber (9) - "hmmm!" Die Kellner "sind zuvorkommend und gut geschult". "Schön, wenn jemand weiß, wovon er spricht!" 38 Rote, 35 Weiße.
Hier in der welligen Waldlandschaft des Bergischen Landes betreibt die Graf-Recke-Stiftung auf dem ehemaligen Gestüt Gut Mydlinghoven ein Seniorenpflegeheim. Davon ganz unabhängig ist im sorgfältig renovierten Anwesen ein elegantes Restaurant mit anspruchsvollem Namen eingerichtet. Am schönsten tafelt man im Wintergarten, durch dessen weite Fenster man den weitläufigen Park mit altem Baumbestand und Streuobstwiesen sieht. Der neue Küchenchef Lutz Leyens brachte den Schimmel kulinarisch tüchtig auf Trab. Er lässt ein schönes Schaumbrot von der Stopfleber servieren, mit glasierten Kalbsbriesröschen und sehr gut dazu harmonierendem Röster vom wilden Pfirsich. Danach vielleicht eine herzhafte Bouillabaisse mit gebratener Felsenrotbarbe oder kross auf der Haut gebratene Dorade Royale mit Pistou-Gemüse. Im Übergang zum Galopp präsentiert sich eine herrlich zarte Lamm-Kombination (gebratenes Carré und geschmorte Schulter). Sehr persönlicher, freundlicher Service. Kleines, aber klug zusammen gestelltes Weinangebot. Das Angebot an Schoppen könnte noch erweitert werden, schließlich ist das Gut nur mit dem Auto zu erreichen. Aber auf Nachfrage wird auch aus Flaschen offen ausgeschenkt.
LE CHEVAL BLANC im Hotel Gut Mydlinghoven40629, Hubbelrath, Mydlinghoven 4
Le Cheval Blanc - Alte Bäume umgeben das Herrenhaus von Gut Mydlinghoven, im Sommer sitzt man auf der rosenumrankten Terrasse. Dazu passt die mediterrane Küche mit rheinischen Akzenten des neuen Chefkochs Lutz Leyens: frisches Dreierlei von der Tomate mit gegrillter Sardine und Jakobsmuschel oder Rücken vom Ibérico-Schwein mit sautierten Calamaretti,Peperonata-Sud und Kartoffel-Tomaten-Roulade.Bewertung 1,5 F